Toast à l’avocat accompagné d’œufs brouillés

Cette recette est idéale pour le petit-déjeuner du samedi ou du dimanche, lorsque vous avez plus de temps devant vous. Il regorge de graisses, de fibres et de stanols végétaux bons pour la santé. 

Durée de préparation 10 min
Durée de cuisson 10 min

1 personne

ingrédients

1 x tranches de pain complet

2 x œufs

30g Benecol Tartiner & Cuire margarine

huile d’olive en spray

1 x poignée d’ épinards

1 x tomate coupée en morceaux

2 x champignons coupés en morceaux

1/2 avocat de taille moyenne

Une pincée de poivre

Directives de cuisson

Préparation

1.

Glissez votre pain dans le grille-pain et cassez vos œufs dans une poêle.

2.

Faites-les cuire à feu moyen en remuant. Ajoutez 5 g de margarine au beurre Benecol lorsque les œufs commencent à s’épaissir.

3.

Retirez-les du feu juste avant qu’ils soient complètement solides (étant donné que la chaleur résiduelle poursuivra la cuisson !)

4.

Pendant la cuisson de vos œufs, faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et lorsqu’elle est chaude, ajoutez-y vos tomates et vos champignons que vous poivrez généreusement. Ajoutez les épinards en fin de cuisson et laissez-les réduire.

5.

Lorsque votre toast est prêt, tartinez de 25 g de margarine au beurre Benecol® et retirez la chair de l’avocat avant de l’écraser sur le toast à l’aide d’une fourchette.

6.

Dressez le toast à l’avocat sur une assiette accompagné des œufs brouillés au beurre et servez les légumes à part. Ajoutez du poivre.

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