Saumon en croûte de citron

Un mélange de saumon et de citron pour une saveur unique.

Durée de préparation 15 min
Durée de cuisson 50 min

4 personnes

ingrédients

500g de pommes de terre nouvelles (les plus grosses coupées en deux)

de

Pour la croûte :

30g de chapelure fraîche

30g de flocons d’ avoine

10g d' anchois égoutté et coupé en morceaux

15g de câpres égouttés et coupés en morceaux

1 x le zeste de citron , finement haché

2 tbsp de ciboulette finement hachée

25g pignons de pin

30g de

3 x 130g de filets de saumon

asperges ou pois cuits à la vapeur

rondelles de citron

Directives de cuisson

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C pour un four au gaz et à 180°C pour un four à chaleur tournante. Disposez les pommes de terre dans un plat allant au four et étalez une couche de margarine à l’huile d’olive Benecol® par dessus. Faites-les griller pendant 30 minutes et remuez de temps à autre.

2

Mélangez la chapelure, les flocons d’avoine, les anchois, les câpres, le zeste de citron, la ciboulette et les pignons de pin. Ajoutez la margarine à l’huile d’olive Benecol® et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Disposez les filets de saumon dans un plat antiadhésif allant au four et recouvrez-les du mélange à base de chapelure. Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

3

Servez le saumon accompagné de pommes de terre, de quelques asperges ou de pois et d’un quartier de citron pour agrémenter.

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