Sablés

UNE RECETTE QUI RAVIRA PETITS ET GRANDS ! UNE PORTION CONTIENT 0, 8 G DE LA DOSE QUOTIDIENNE RECOMMANDÉE DE 1,5 À 3 G D’ESTERS DE STANOLS VÉGÉTAUX

Durée de préparation Not applicable
Durée de cuisson Not applicable

15 biscuits

ingrédients

175g de Benecol Tartiner & Cuire margarine

75g de cassonade blonde

175g g de farine classique

75g g de farine de riz

2.5ml (½ cuillère à soupe) d' extrait de vanille

Directives de cuisson

Préparation

1.

Préchauffez le four à 180°C (four à chaleur tournante) ou à 170°C (four au gaz) et couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

2.

Battez la margarine Benecol® et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et clair.

3.

Ajoutez-y la farine, le riz et l’extrait de vanille et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois pour obtenir une pâte grumeleuse.

4.

Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule que vous laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.

5.

Étalez la pâte au rouleau sur 1 cm d’épaisseur sur une surface légèrement farinée. Saupoudrez d’un peu de sucre que vous incorporez doucement à la pâte à l’aide du rouleau. Découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce de 7,5 cm.

6.

Enfournez-les ensuite pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient une jolie couleur dorée. Laissez-les refroidir sur une grille. Ils se conservent facilement dans un récipient hermétique.

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