Poke bowl au tofu

Un Poke bowl frais et savoureux avec du tofu

Durée de préparation 30 min
Durée de cuisson 30 min

2 personnes

ingrédients

Pour le riz :

350g d' eau

1/4 tbsp de sel

130g de riz pour risotto

Pour la sauce épicée :

1/2 tbsp de sauce hot chili (sriracha)

1 tbsp d' eau

1½ tbsp de miel liquide

1 tbsp de vinaigre blanc de riz

Pour le tofu :

250g de tofu

1 tbsp de curry

1/2 tbsp de paprika en poudre

2 tbsp d' huile

1 tbsp de sauce soja sucrée

sel

jus de citron

feuilles de coriandre fraîche

Vous aurez également besoin des ingrédients suivants :

100g de mangue coupée en morceaux

100g de carottes coupées en rondelles

50g de concombre

2 x radis

1 x avocat

4tbsp fèves ou de fèves de soja cuites

gingembre pour sushi

Directives de cuisson

Préparation

1

Faites cuire le riz en suivant les instructions reprises sur l’emballage.

2

Préparez la sauce épicée. Mélangez la sauce épicée au riz cuit et laissez reposer au réfrigérateur.

3

Coupez le tofu en deux dans le sens de la longueur. Disposez les tranches côte à côte sur un essuie de cuisine sec et enveloppez-les avec précaution.

4

Placez une planche à découper ou équivalant pour faire poids sur le tofu. Laissez-le sécher pendant environ 15 minutes sous la planche à découper.

5

Coupez le tofu en grands dés.

Préparation

6

Faites chauffer une poêle à frire à sec et faites dorer les dés de tofu quelques minutes. Ajoutez les épices sèches et les graines de sésame. Ajoutez l’huile et poursuivez la cuisson quelques minutes.

7

Diminuez la puissance de cuisson, ajoutez l’huile et la sauce soja. Saupoudrez de coriandre et retirez la poêle du feu.

8

Coupez les légumes en dés et en rondelles.

9

Disposez les ingrédients dans les bols et agrémentez de sauce épicée, de quartiers de citron et de coriandre.

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