Des sauces simples : la sauce blanche

Durée de préparation 5 min
Durée de cuisson 5 min

4 personnes

ingrédients

25g de Benecol Tartiner & Cuire margarine

25g de farine classique

300ml lait de soja ou de lait demi-écrémé

Condiments

fromage râpé

fijngehakte herbes aromatiques finement hachées

fijngehakte épinards finement hachés

une pincée de noix de muscade

1tbsp à soupe

Directives de cuisson

Préparation

1.

Placez la margarine au beurre Benecol® dans une casserole avec la farine.

2.

Mélangez correctement et faites cuire 2 minutes jusqu’à ce que le mélange commence à former de petites bulles.

3.

Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait de soja ou le lait demi-écrémé en mélangeant.

4.

Remettez votre casserole sur le feu, portez à ébullition et mélangez jusqu’à ce que la crème s’épaississe.

5.

Retirez du feu et agrémentez selon vos goûts (fromage râpé, herbes aromatiques finement hachées, épinards finement hachés, une poignée de noix de muscade ou du sucre).

Conseil

Pour préparer une sauce Béchamel, placez quelques branches de persil, une feuille de laurier et quelques grains de poivre dans le lait, faites-le chauffer doucement et retirez du feu juste avant l’ébullition. Laissez ensuite infuser avant de l’utiliser dans la préparation de la sauce.

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