Crêpes au potiron

À Halloween aussi, on peut se régaler ! Utilisez les restes de potiron pour préparer de délicieuses crêpes effrayantes Oserez-vous y goûter ?

Durée de préparation 5/60 minutes
Durée de cuisson 15 minutes

5-6 personnes (10-12 crêpes)

ingrédients

120g de farine de blé complet

2 tbsp de levure chimique

1/4 tbsp de bicarbonate de sodium

1 tbsp de cannelle

1 tbsp de gingembre moulu

1/2 tbsp de sel

250ml de lait

1 x œufs

100g de pompoenpuree purée de potiron

1tbsp de sirop d’érable

1tbsp d' huile de colza

Directives de cuisson

Préparation

1

*Commencez par préparer la purée de potiron ou utilisez de la purée en boîte. Coupez un petit potiron en deux, retirez les graines et la partie fibreuse à l’aide d’une pince à glace ou d’une cuillère à soupe. Découpez la chair en petits morceaux que vous placez ensuite dans une casserole avec un peu d’eau bouillante. Laissez étuver 10-15 minutes ou jusqu’à ce que la chair ait ramolli. Ensuite, utilisez un blender, un robot ménager ou un mixeur pour la réduire en purée.

2

Mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de sodium et le sel dans un bol.

3

Dans un autre plat, mélangez le lait, la purée de potiron, l’œuf, le sirop d’érable et l’huile de colza.

4

Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs.

Préparation

5

Faites chauffer une plaque chauffante ou une poêle à frire légèrement beurrée sur feu moyen à vif.

6

Versez ou déposez la pâte dans la poêle (l’équivalant de 1/4 de tasse par crêpe). Laissez dorer environ 2 minutes par côté et servez avec du sirop d’érable.

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