Les recettes Benecol©

Manger sainement est l'une des meilleures manières de contrôler votre taux de cholestérol.
Découvrez nos recettes simples et délicieuses, agrémentées d'aliments Benecol® pour bénéficier d'un apport quotidien de stanols végétaux, afin de réduire activement votre taux de cholestérol.

 

 

Au déjeuner

1. Healthy Smoothie

Ingrédients pour 1 personne:

  • 1 Boisson au yaourt Benecol® Fraise
  • 1 banane
  • 50 g de fraises
  • 50 g de myrtilles

Mélangez les ingrédients, passez-les au mixeur jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez 100ml d’eau. Repasser au mixeur. Servez-le bien frais, c’est prêt !

 

2. Cake Madère au citron

Ingrédients (6 couverts)
- 170 g de BENECOL® TARTI NER ET CUIRE
- 170 g de sucre
- le jus d'un citron, quelques zestes de citron
- 3 oeufs battus
- 175 g de farine fermentante

Recette
A préparer la veille ! Mélangez le Benecol® TARTI NER ET CUIRE avec le sucre.
Incorporez les oeufs et fouettez le tout. Ajoutez ensuite le jus de citron et les zestes.
Incorporez doucement la farine. Mélangez bien. Versez le mélange dans un plat à cake
et enfournez 40 minutes à 160°C. Vous pouvez le déguster pendant 2-3 jours au
petit déjeuner avec une tasse de thé.

3. Pancakes croustillants

Ingrédients (6 couverts) :
- 375 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre en poudre
-    - 90 g de BENECOL ® TARTI NER ET CUIRE fondu
- 4 oeufs : 1 entier, 3 jaunes et les blancs en neige
    - 40 cl de crème liquide

Recette
Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sucre. Faites fondre le BENECOL® TARTI NER ET
CUIRE, et mélangez-le avec l'oeuf battu entier, les 3 jaunes, la crème et le lait. Mélangez les deux
préparations jusqu'à obtenir une pâte lisse. Puis incorporez les blancs en neige à la pâte. Laissez
reposer une heure à température ambiante. Faites fondre une noisette de BENECOL® TARTI NER ET
CUIRE dans une poêle, et versez-y une petite louche de pâte pour obtenir un pancake de 15 cm de diamètre et d'1 cm d'épaisseur. Laissez cuire. Tartinez de confiture ou servez avec 1 BOISSON
AU YAOURT BENECOL® FRAISE.

Repas

1. Soupe de brocolis

Ingrédients (4 couverts)
- 1 kg de brocolis
- 250 ml d'eau
- 1 càs de moutarde
- 1 cube de bouillon de poule
- 3 gousses d'ail émincées
-    - 2 càs de BENECOL ® TARTI NER ET CUIRE
- du poivre
- 2 oignons émincés

Recette
Dans une casserole, mélangez les brocolis, l'eau, la moutarde et le bouillon, couvrez et
portez à ébullition. Laissez mijoter 10 minutes jusqu'à ce que les brocolis soient tendres. Faites sauter l'ail et les oignons dans 2 cuillères à soupe de BENECOL ® TARTI NER ET CUIRE et poivrez. Mélangez ensuite les brocolis, les oignons, le lait, la farine et le cheddar. Passez le tout au mixeur. Puis
reposez sur le feu et laissez mijoter jusqu'à obtenir la consistance désirée.

2. Emincé de dinde au sésame et linguine au paprika

Ingrédients (4 couverts)
- quelques graines de sésame grillées
- 4 càs BENECOL ® A L'HUILE D'OLIVE
- 200 g de linguine
- 400 g de filet de dinde
- 2 carottes
- 1 courgette
- du gingembre frais
- du paprika

Recette
Faites cuire les linguine "al dente" et gardez-les au chaud. Emincez les filets de dinde en fines escalopes, saupoudrez-les de graines de sésame et faites-les cuire dans 2 cuillères à soupe de BENECOL ® A L'HUILE D'OLIVE jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés. Coupez les carottes et lescourgettes en julienne et faites-les cuire dans 1 cuillère à soupe de BENECOL ® A L'HUILE D'OLIVE. Elles doivent rester croquantes. Mélangez les filets
de poulet et la julienne poêlée avec 1 cuillère à soupe de BENECOL ® A L'HUILE D'OLIVE. Ajoutez
ensuite le gingembre finement haché et le paprika.Déglacez avec le bouillon de volaille et saupoudrez
de coriandre fraîchement hachée. Enfin, dressez un nid de pâtes bien chaudes au centre d'une grande assiette creuse et versez le bouillon tout autour.

3. Papillote de rougets au fenouil et patates douces

Ingrédients (2 couverts)
- 2 patates douces
- 2 jeunes carottes
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail frais
- 2 càs de BENECOL ® A L'HUILE D'OLIVE
- du thym, du laurier et du fenouil
- du poivre du moulin
- 3 petits filets de rouget barbet
- 1 filet de pastis
- 2 branches de persil plat ciselées

Recette
Faites cuire les patates douces dans de l'eau salée comme une pomme de terre classique. Laissezles
refroidir et gardez-les de côté. Emincez les carottes, les échalotes, les têtes de fenouil et l'ail.
Mélangez-les et faites-les chauffer dans 2 cuillères à soupe de BENECOL ® A L'HUILE D'OLIVE
sans les colorer. Ajoutez le thym et le laurier et assaisonnez. Mouillez à un quart de volume
d'eau, couvrez et laissez mijoter 20 minutes. Les légumes doivent être cuits mais croquants. Posez
ensuite une couche de lamelles de patates douces sur un papier sulfurisé. Posez dessus 2 cuillères à
soupe du mélange de légumes puis les filets de barbet coupés en morceaux. Versez sur le poisson
un filet de pastis, quelques branches de persil et terminez par un tour de moulin à poivre. Refermez
bien la papillote et enfournez-la à 200°C pendant 7 minutes. Servez avec le reste du mélange de
légumes... et savourez !

Desserts

1. Pêches grillées

Ingrédients (1 couvert)
- 1 pêche
- 1 càs de BENECOL® TARTI NER ET CUIRE

Recette
Coupez la pêche en deux, étalez le BENECOL® TARTI NER ET CUIRE sur chaque
face. Passez quelques minutes au gril et dégustez.

2. Crème brûlée à l'abricot

Ingrédients (1 couvert)
- 1 BOISSO N AU YAOURT  BENECOL® PECHE & ABRICOT
- 30 ml de compote d'abricot
- 40 g de sucre
- 3 ml d'extrait de vanille
- 30 ml d'eau
- quelques feuilles de menthe

Recette
Dans un bol, versez la BOISSO N AU YAOURT BENECOL® PECHE & ABRICOT . Ajoutez la purée
d'abricot et l'extrait de vanille. Faites fondre le sucre dans l'eau. Ajoutez le caramel obtenu au
mélange d'abricot. Laissez refroidir. Décorez de quelques feuilles de menthe... et régalez-vous.

3. Papillote de rougets au fenouil et patates douces

Ingrédients (2 couverts)
- 2 patates douces
- 2 jeunes carottes
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail frais
- 2 càs de BENECOL ® A L'HUILE D'OLIVE
- du thym, du laurier et du fenouil
- du poivre du moulin
- 3 petits filets de rouget barbet
- 1 filet de pastis
- 2 branches de persil plat ciselées

Recette
Faites cuire les patates douces dans de l'eau salée comme une pomme de terre classique. Laissezles
refroidir et gardez-les de côté. Emincez les carottes, les échalotes, les têtes de fenouil et l'ail.
Mélangez-les et faites-les chauffer dans 2 cuillères à soupe de BENECOL ® A L'HUILE D'OLIVE
sans les colorer. Ajoutez le thym et le laurier et assaisonnez. Mouillez à un quart de volume
d'eau, couvrez et laissez mijoter 20 minutes. Les légumes doivent être cuits mais croquants. Posez
ensuite une couche de lamelles de patates douces sur un papier sulfurisé. Posez dessus 2 cuillères à
soupe du mélange de légumes puis les filets de barbet coupés en morceaux. Versez sur le poisson
un filet de pastis, quelques branches de persil et terminez par un tour de moulin à poivre. Refermez
bien la papillote et enfournez-la à 200°C pendant 7 minutes. Servez avec le reste du mélange de
légumes... et savourez !