Prouvé scientifiquement

Quelques 60 études scientifiques publiées prouvent que l'ester de stanol végétal, l'ingrédient unique contenu dans tous les produits BENECOL®, réduit efficacement le cholestérol total et le LDL. C'est l'un des composants alimentaires les plus étudiés au monde.

Les effets sont visibles dans de nombreuses circonstances différentes, chez pratiquement tout le monde:
•    Hommes, femmes ou enfants
•    En Europe, en Amérique du Nord, en Australie, ou en Asie
•    Dans les limites recommandées pour le cholestérol
•    Avec des taux de cholestérol élevés
•    Patients avec des antécédents familiaux d'hypercholestérolémie
•    Patients souffrant de maladies cardiovasculaires
•    Patients atteints de syndrome métabolique
•    Diabétiques de type 1
•    Diabétiques de type 2
•    Dans les régimes alimentaires ‘occidentaux' normaux
•    Dans les régimes à réduction de cholestérol stricts
•    Dans le cadre du végétarisme
•    Patients prenant des médicaments pour réduire les lipides, comme les statines

Une étude déterminante a été publiée en 1995 dans le New England Journal of Medicine**. Depuis lors, des dizaines d'études ont confirmé l'effet réducteur de cholestérol de l'ester de stanol végétal.
Toutes les études cliniques ont été réalisées par des universités ou des instituts de recherche indépendants en Finlande – le pays de BENECOL® – et ailleurs dans le monde. Une recherche très active sur l'ester de stanol végétal continue à en étayer l'efficacité.

** Miettinen et al. Reduction of serum cholestérol with sitostanol-ester margarine in a population with mildly elevated cholestérol. New England Journal of Medicine 1995; 333: 1308–1312.


ETUDES SCIENTIFIQUES

1) Law M. Plant sterol and stanol margarines and health. British Medical Journal. 320:861-864 

2) Miettinen TA, Puska P, Gylling H, Vanhanen H, Vartiainen E. Reduction of serum cholesterol with sitostanol-ester margarine in a mildly hypercholesterolemic population. New England Journal of Medicine 1995; 333:1308-1312 

3) Scott M. Grundy; James I. Cleeman; C. Noel Bairey Merz; H. Bryan Brewer, Jr; Luther T. Clark; Donald B. Hunninghake; Richard C. Pasternak; Sidney C. Smith, Jr; Neil J. Stone; for the Coordinating Committee of the National Cholesterol Education Program. Implications of Recent Clinical Trials for the National Cholesterol Education Program Adult Treatment Panel III Guidelines. Journal of the American College of Cardiology 2004; 44(3): 720-732 

4) Blair SN, Capuzzi DM, Gottlieb SO, Nguyen T, Morgan JM, Cater NB. Incremental Reduction of Serum Total Cholesterol and Low-Density Lipoprotein Cholesterol With the Addition of Plant Stanol Ester-Containing Spread to Statin Therapy American Journal of Cardiology 2000; 86: 46-52 

5) De Jong A, Plat J, Lutjohann D, Mensink RP. Effects of long-term plant sterol or stanol ester consumption on lipid and lipoprotein metabolism in subjects on statin treatment. Br J Nutr 2008;100:937- 

6) Hallikainen MA, Sarkkinen ES, Uusitupa MI. Effects of 2 low fat stanol ester-containing margarines on serum cholesterol concentrations as part of a low-fat diet in hypercholesterolemic subjects. American Journal Clinical. Nutrition. 1999; 69 (3): 403-410 

7) Law M. Plant sterol and stanol margarines and health. British Medical Journal 2000;320;861-864 

8) Katan et al. Effi cacy and Safety of Plant Stanols and Sterols in the Management of Blood Cholesterol Levels, Mayo Clin Proc. 2003;78:965-978 

9) KORNITZER M. (1) ; DE BACQUER D. (2) ; DE BACKER G. (2) ; Hypercholesterolemia in Belgium anno 1996 : View of the epidemiologist; Rev. méd. Brux.;1997, vol. 18, no1, pp. 16-25 (37 ref.) 
  
10) Gylling, H; Radhakrishnan, R; ; Miettinen, TA. Reduction of Serum Cholesterol in Postmenopausal Women With Previous Myocardial Infarction and cholesterol Malabsorption Induced by Dietary Sitostanol Ester Margarine. Circulation. 1997;96:4226-4231. 

11) Gylling H, Miettinen TA. Serum cholesterol and cholesterol and lipoprotein metabolism in hypercholesterolaemic NIDDM patients before and during sitostanol ester-margarine treatment. Diabetologia 1994; 37:773-780 

12) Vuorio AF, Gylling H, Turtola H, Kontula K, Ketonen P, Miettinen TA. Stanol ester margarine alone and with simvastatin lowers serum cholesterol in families with familial hypercholesterolaemia caused by the FH-north Karelia mutation. Arterioscler. Thromb. Vasc. Biol. 2000; 20(2): 500-506